(Kamis, 23 Juni 2022). UPT Pengembangan karier dan Kewirausahaan UPNVJ menyelenggarkan Rapat Finalisasi Proposal Wirausahaan merdeka, bersama dengan Tim terpilih, tim ini diketuai oleh Dr. bambang Saras Yulustiawan Str., M.Kom bersama dengan 6 anggota yaitu Catur Nugrahaeni PD., M.Kom., Dra Intan Hesti Indriana, MM. Erly Krisnanik, S.Kom., MM., Praptiningsih, SE., MM., Ratna Hindria Dyah

Pitasari, SE. M.Si, Ak., Lukman Saleh Waluyo, S.I.Kom., M.Si. Rapat ini bertujuan menyiapkan dan menyelesaikan proposal pengajuan untuk kegiatan Wirausaha Merdeka.

Program Wirausaha Merdeka sendiri merupakan program yang diselenggarkan Kemendikbud Ristek untuk membuka peluang berwirausaha bagi mahasiswa luas dengan menjadikan perguruan tinggi sebagai penyelenggara utamanya, kemendikbud hanya memberikan dana tetapi yang menyelenggrakan acara adalah perguruan tinggi, dengan minimal peserta 750 orang dengan 40% dari mahasiswa luar, untuk mendapatkan bantuan dana UPNVJ harus mengusulkan proposal yang berisikan rencana anggran dan juga rencana kerja dengan bekerjasama dengan berbagai pihak eksterna.
Dalam kegiatan ini UPNVJ bersencana untuk bekerjasama dengan Speak Project, Sahabat UMKM, Asia Coach, Asosiasi Digital Marketing Indonesia dan perusahan-perusahaan lainnya.