Untuk tahun 2024, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan RI kembali membuka pendaftaran Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) mulai tanggal 1 Februari hingga 1 Maret 2024. Program ini bertujuan untuk membimbing mahasiswa menjadi individu yang memahami dan patuh pada aturan, kreatif dan inovatif, serta objektif serta kooperatif dalam membangun keragaman intelektual.

UPN “Veteran” Jakarta telah mewajibkan setiap mahasiswa untuk mengikuti program PKM sebagai syarat wajib untuk melakukan sidang akhir skripsi sejak tahun 2019.

Pada tahun 2023, UPN “Veteran” Jakarta menerima 7 pendanaan untuk PKM 8 bidang dan 2 insentif untuk PKM Artikel Ilmiah dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan RI, dengan rincian sebagai berikut:

1. PKMK – Green Pudding: Inovasi Camilan Sehat Dari Daun Kelor Dan Kiwi Sebagai Upaya Meningkatkan Daya Tahan Tubuh – Pendanaan sebesar Rp 6.500.000.
2. PKMKC – Aplikasi Penjemputan Limbah Plastik untuk Pengolahan Bahan Bakar Minyak (REECYCLE) – Pendanaan sebesar Rp 6.000.000.
3. PKMKC – Inovasi Mekanisme Perpendicular Inverted Pendulum Pada Teknologi Ocean Wave Energy Harvesting Berbasis IoT untuk Budidaya Tambak Lobster Atau Udang GALA – Pendanaan sebesar Rp 7.500.000.
4. PKMKC – KAJUR : Aplikasi Kantin Kejujuran “Dua Arah” Berbasis Web Sebagai Solusi Efektivitas Berniaga dan Kejujuran untuk Siswa Sekolah di Jakarta – Pendanaan sebesar Rp 7.000.000.
5. PKMPM – Pembentukan Kelompok Diskusi Interaktif Comprehensive Sexuality Education sebagai Upaya Pencegahan Kekerasan Seksual pada Remaja di SMA Muhammadiyah 4 Depok – Pendanaan sebesar Rp 6.250.000.
6. PKMPM – Pencegahan Hipertensi Sejak Dini pada Pemuda Karang Taruna di Kecamatan Bojong Gede – Pendanaan sebesar Rp 6.000.000.
7. PKMRSH – E-Commerce Dukung Program 12.12 Terhadap Generasi Z – Pendanaan sebesar Rp 6.100.000.
8. PKMAI – Hubungan Pola Makan dengan Kejadian Gastritis pada Mahasiswa – 2.500.000
9. PKMAI- Investasi mata uang kripto: Analisis kepercayaan masyarakat di wilayah DKI Jakarta

Berikut merupakan timeline kegiatan PKM di UPN “Veteran” Jakarta 2024: