Welcome to UPT PKK

UPT PKK

UPT. Pengembangan Karier dan Kewirausahaan UPN Veteran Jakarta merupakan Unit layanan bidang kemahasiswaan yang berfokus pada pelaksanaan bimbingan karir mahasiswa dan kewirausahaan. Selain itu UPT PKK melaksanakan konseling dan pendampingan kepada mahasiswa yang ingin menjadi enterpreneur, serta Membantu mahasiswa mendapatkan dana usaha

UPT PKK juga melayani pendataan lulusan UPN Veteran Jakarta melalui sistem tracer studi, serta memiliki platform belanja online yang terbuka secara umum, yaitu UPNVJStore yang bisa diakses oleh andriod dan IOS.

about us

VISI

Pada tahun 2025 UPT.PKK UPN ”VETERAN” Jakarta Menjadi Pusat Pelayanan dan Pengembangan Kewirausahaan yang Inovatif, mandiri dan terkemuka serta Berdaya Saing yang Beridentitas Bela Negara.

MISI

1. Menumbuhkembangkan budaya kewirausahaan dengan menjunjung tinggi nilai-nilai etika dan moral dalam rangka mewujudkan entrepreneurial university.

2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas infrastruktur Pengembangan Karir dan Kewirausahaan.

3. Merancang dan menyelenggarakan program-program kewirausahaan sehingga dapat mempercepat pertumbuhan usaha.

4. Mendorong dan memfasilitasi ide-ide kreatif, hasil riset inovatif mahasiswauntuk pengembangan usaha yang bernilai daya saing di dalam ataupun diluar lingkungan UPN Veteran Jakarta.

5. Membangun dan mengembangkan kerjasama kemitraan dan jaringan kerjasama dengan stakeholders terkait yang saling menguntungkan.

6. Menyelenggarakan event-event kewirausahaan bersifat lokal dan nasional.

7. Melakukan Tracer Studr Kepada Lulusan.

Tugas dan Fungsi UPT PKK

Sesuai Peraturan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 41 tahun 2015 tentang Organisasi dan Tata Kerja Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta
UPT  Pengembangan  Karir  dan  Kewirausahaan merupakan   unit   pelaksana   teknis   di   bidang   layanan Pengembangan Karir  dan kewirausahaan mahasiswa. Mempunyai tugas melaksanakan penyiapan pengembangan dan pembinaan karir dan kewirausahaan mahasiswa.
Dalam  melaksanakan  tugas UPT Pengembangan   Karir   dan   Kewirausahaan menyelenggarakan fungsi:

1. penyusunan rencana, program, dan anggaran UPT;
  2. penyiapan pengembangan dan pembinaan karir mahasiswa;
  3. pengembangan dan pembinaan kegiatan kewirausahaan mahasiswa; dan
  4. pelaksanaan urusan tata usaha UPT.

Progaram Kerja UPT PKK

Dalam rangka mewujudkan visi dan misi UPT Pengembangan Karir dan Kewirausahaan
Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta, maka disusunlah program kerja sebagai
berikut.