Jakarta, 12 Januari 2024 – ICCN Bootcamp Career 2024 resmi dibuka pada 11 Januari 2024 di kampus STIAMI Jakarta. Acara ini dihadiri oleh Presiden ICCN, Teddy Indira Budiwan, S.Psi., MM., dan Wakil Rektor STIAMI Jakarta yang turut menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

Dalam sambutannya, Presiden ICCN, Teddy Indira Budiwan, menekankan pentingnya pembimbingan bagi mahasiswa. Beliau menegaskan bahwa meskipun mahasiswa telah lulus, itu bukanlah akhir dari perjalanan mereka, melainkan awal dari pengabdian kepada masyarakat dan negara. “Mahasiswa tetap adalah anak didik yang perlu diarahkan. Mereka membutuhkan bimbingan untuk tumbuh dan berkembang sebagai individu yang berkontribusi,” ujar Presiden ICCN.

Pemaparan dari perwakilan Bank Jago juga menjadi sorotan utama. Mahasiswa, terutama saat menjalani magang, sering kali mengalami kesulitan dalam berkomunikasi dengan atasan. Perwakilan Bank Jago memberikan wawasan berharga tentang cara mengatasi kebingungan tersebut, memberikan mahasiswa bekal penting untuk menghadapi dunia kerja.

UPNVJ sebagai anggota aktif ICCN turut serta dalam acara tersebut, ada 13 alumni dan mahasiswa tingkat akhir yang mendaftar dalam program yang akan dimulai 13, Januari 2024 hingga delapan bulan kedepan. Kepala CDE UPNVJ, Catur Nugraheni pun berharap alumni dan mahasiswa UPNVJ dapat mengikuti program ini dengan baik, sehingga mendapat ilmu dan pengalaman dengan mendapat bimbingan dari para expert dibidangnya.

Grand Opening ini sukses mengundang perhatian lebih dari yang diharapkan. Peserta yang awalnya diestimasi sekitar 200 orang, melonjak hingga mencapai angka luar biasa sebanyak 1003 peserta. Tidak hanya itu, kehadiran mahasiswa dari 121 universitas berbeda menunjukkan animo dan antusiasme yang tinggi dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Ketua Panitia ICCN Bootcamp Career 2024, mengungkapkan kebahagiaannya atas kesuksesan acara tersebut. “Kami senang melihat antusiasme yang luar biasa dari mahasiswa. Semoga acara ini dapat memberikan inspirasi dan bekal berharga untuk memasuki dunia kerja,” ujarnya.

Acara berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan harapan agar para peserta dapat mengambil manfaat maksimal dari ICCN Bootcamp Career 2024 ini untuk memulai karir mereka dengan keyakinan dan pengetahuan yang cukup. Semoga keberhasilan ini menjadi pijakan awal bagi mahasiswa untuk meraih prestasi di masa depan.