Jakarta, 10/06/2024– Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) dan OK OCE resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) untuk mendukung pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Acara yang berlangsung di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, narasumber, dan mahasiswa. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. dr. Ria Maria Theresa, Sp.KJ., MH.,dalam sambutannya yang bertema “Generasi Muda Tangguh: Membangun Kewirausahaan Berdampak Sosial” menyatakan pentingnya peran generasi muda dalam menciptakan solusi inovatif untuk mengatasi berbagai tantangan sosial. Beliau menekankan bahwa kewirausahaan bukan hanya tentang mencari profit, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan sosial.

Poin-poin penting dari sambutan Dr. dr. Ria Maria Theresa antara lain: Pertama memberikan Wawasan dan Motivasi, mendorong mahasiswa untuk memahami pentingnya kewirausahaan sosial dalam menciptakan dampak positif di masyarakat. Kedua mengatasi Permasalahan Sosial, mengedukasi mahasiswa mengenai bagaimana kewirausahaan dapat menjadi alat efektif untuk mengatasi masalah sosial. Ketiga mendukung Ekosistem Kewirausahaan Sosial, penandatanganan MoU ini bertujuan memperkuat ekosistem kewirausahaan sosial. Keempat Inspirasi dan Semangat Baru, menginspirasi mahasiswa untuk berani mewujudkan ide-ide kewirausahaan mereka.

Acara ini juga diisi dengan Talkshow Kewirausahaan yang menghadirkan para praktisi terkemuka, yaitu Bapak Iim Rusyamsi, ST., MM. selaku Ketua Umum OK OCE dan Mas Ryan Angkawijaya, S.Sn., selaku Founder dan CEO PT Rambut Nenek Indonesia (Snazzy Boom), acara ini dimoderatori oelh Bapak Abba Zubair Al Awwam, LC.,diskusi berlangsung dengan lancar dan penuh makna. Para narasumber berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang kewirausahaan sosial, memberikan wawasan berharga bagi para mahasiswa.

Kerja sama ini akan mencakup berbagai kegiatan pendukung kewirausahaan di UPN “Veteran” Jakarta, termasuk Kuliah Umum dan Dosen Tamu, Pelatihan Kewirausahaan, Magang Mandiri dan Magang Merdeka, Pendampingan Inkubator Bisnis seperti pembuatan prototipe, pengembangan bisnis, dan konsultasi bisnis

Acara ini mendapatkan antusiasme tinggi dari para peserta dan diharapkan dapat menjadi langkah awal yang konkret dalam menciptakan perubahan positif melalui kewirausahaan sosial di kalangan generasi muda.