UPT Pengembangan Karier dan Kewirausahaan UPNVJ menyelenggarakan Coaching clinic PKM 14-16 Maret 2022 yang menghadirkan beberapa Narasumber, yaitu Catur Nugrahaeni Puspita Dewi, M.Kom, Jenji Gunaedi Argo, SE, MM, Dr. Jubaedah Nawir, SE.MM dan Azwar, M.Si. yang dihadiri oleh lebih dari 300 mahasiswa. UPT.

Pengembangan Karier dan Kewirausahaan, selaku unit yang menyelenggarakan PKM di UPN Veteran Jakarta, sudah memulai menyaring Proposal yang masuk sejak November  2021, hingga input ke Universitas. Upload PKM ke Universitas dibagi menjadi 2 batch, Batch pertama dilaksanakan pada 14-27 Februari dan Batch II dilaksanakan pada 14-19 Maret 2022, Batch I diumumkan pada Minggu 13 maret 2022.

Maret 2022, saat ini UPN Veteran Jakarta berada pada klaster II yang berarti berhak mengirim 250 Proposal 8 Bidang PKM yang meliputi PKM Kewirausahaan, PKM Riset Eksakta, PKM Riset Sosial Humaniora, PKM Video Gagasan Konstruktif, PKM Penerapan IPTEK, PKM Pengabdian Masyarakat, PKM Karsa Cipta, PKM Karya Inovatif, 25 untuk PKM Artikel ilmiah dan 25 untuk PKM Gagasan Futuristik Tertulis. Coaching Clinic ini bertujuan agar mahasiswa dapat lebih memahami Pedoman PKM 2022, sehingga proposal yang dihasilkan akan lebih baik dan sesuai dengan format sistematika yang ada.

Ka. UPT Pengembangan Karier Kewirausahaan juga menghimbau untuk Dosen pembimbing dapat lebih aktif membimbing mahasiswanya dan tidak hanya menandatanganinya, agar mahasiwa UPN Veteran Jakarta yang mengajukan proposal PKM banyak yang menerima pendanaan.